воскресенье, 15 января 2012 г.

Самые необычные напитки в мире.

Не секрет, что каждая народность мира имеет собственные традиции, рецептуры и предпочтения. Это касается как культурных отличий, так и национальных кухонь. С давних времен люди экспериментировали с теми или иными продуктами, изучая их вкусовые особенности, а также лечебные свойства  и качества. Помимо разнообразных блюд появилось также множество оригинальных и необычных алкогольных и безалкогольных напитков. А вот какие напитки являются самыми необычными напитками мира, мы сейчас и узнаем.

1. Мескаль. Этот весьма необычный напиток родом из Мексики. Производится он из перебродившего сока произрастающего в Мексике растения агавы. При этом плоды агавы помещают на древесный уголь, покрывают пальмовыми волокнами и выдерживают несколько дней. Далее сок, полученный из этих плодов, сбраживают, а в бутылку с напитком помещают гусеницу Hypopta agavis. В некоторых случаях бутылки Мескаля поставляются вместе с небольшим мешочком, в котором содержится смесь из соли и перетертых гусениц, которая употребляется вместе с напитком.

2. Чича. Данный алкогольный напиток появился в Перу еще в древние времена. Главной особенностью этого напитка является его необычный способ приготовления. Чтобы изготовить традиционную чичу женщины пережевывают зерна пурпурного или желтого маиса, сплевывают полученную массу, заливают водой и подвергают брожению.Ныне существует большое количество рецептов чичи. Наиболее редким считается сорт под названием «чича де молле». Этот напиток производится из плодов дерева молле. Кроме того, он отличается тонким изысканным вкусом и тяжелым похмельем, которое наступает на следущий день после употребления даного напитка. Но, как говорится, за удовольствие нужно платить...

3. Газированная водка O2 Sparkling Vodka. Эта водка производится в Британии на фабрике International English Distillers Ltd. из ячменя и пшеницы и является первой в мире газированной водкой. O2 Sparkling Vodka проходит несколько ступеней очистки и дистилляции, после чего насыщается кислородом. Данная водка отличается особой мягкостью и мало чем напоминает классический 40-ка градусный алкогольный напиток. Ныне доступна газированная водка с тройной и пятикратной очисткой.

4. Йогурито. Такое название получил острый и весьма специфический ликер на основе йогурта. Попробовать столь необычный напиток можно исключительно в Японии, хотя производится он и в других странах мира. Йогурито, как уже можно догадаться из названия, изготавливается на основе йогурта. Кроме того, в его состав добавляется также спирт и различные специи, позволяющие получить весьма загадочный результат. Употребляется Йогурито обычно в чистом виде или же смешивается с другими соками.

5. Кофейное пиво. Любите кофе и пиво? А не пробовали ли вы соединить эти два продукта в единый напиток? Кофейное пиво уже давно не миф. Производится оно на Гавайях из натурального кофе сорта Кона. Такое пиво обладает удивительным горьковатым вкусом и потрясающим эффектом. Оно бодрит и опьяняет одновременно, благодаря чему пользуется большой популярностью у местных серферов.



6. Pizza Beer. Пиво со вкусом пиццы. Вот такой необычный напиток придумали в США. Пиво и пицца – это два любимых продукта не только американцев, но и многих других жителей планеты. Именно поэтому создатели столь необычного напитка решили проверить, что же получится, если смешать пиво с выдержкой из помидоров, чеснока, базилика и орегано прямо в бутылке.

7. Водка со змеей. Многие народности считают змею символом мудрости и силы. Именно поэтому водка со змеями приобрела достаточно большое распространение. Так, например, китайцы считают, что змеиный яд способен повышать мужскую силу, улучшать кровообращение, зрение и даже избавлять от аллергии. Именно поэтому в Китае очень часто можно встретить водку, в бутылки с которой помещены самые что ни на есть настоящие змеи! Подобными традициями славится и Вьетнам. Так, приготовления алкоголя в этом государстве очень часто используются кобры, скорпионы,  ящерицы,морские коньки и прочие экзотические животные.

8. Вино из ящериц. Такое вино также изготавливается в Китае. Рецепт его приготовления достаточно простой: в бутылку с уже имеющимся рисовым вином помещают ящериц, чаще всего гекконов. Через 10 дней настойка считается готовой и может употребляться как в качестве обычного алкоголя, так и в лечебных целях.

                         
                             In vino veritas ("Истина в вине")...      

Комментариев нет:

Отправить комментарий